Grupo Pitlak, indústria paranaense de produtos congelados, lança Linha Condecorada e amplia atendimento

29/06/2015 | « Voltar

Grupo Pitlak, indústria paranaense de produtos congelados, lança Linha Condecorada e amplia atendimento

~~Tem coisa mais gostosa do que o cheirinho de pão saindo do forno? Resistir a esta tentação é quase um desafio. Tanto é verdade que uma curiosa pesquisa encomendada há tempos atrás à consultoria OnePoll, revelou quais os tipos de odores que os homens e as mulheres mais apreciam. A pesquisa contou com a participação de mais de 4mil pessoas e concluiu que o cheiro de Pão Fresco é o que mais agrada aos narizes alheios. Não é por menos que o pãozinho ainda é um dos produtos mais consumidos pelo brasileiro.
Atendendo ao gosto do consumidor, e a uma necessidade de mercado, a empresa curitibana Pitlak, especializada em alimentos congelados e detentora das marcas Mr Cheff (Pães de Queijo) e Certo Sabor (pães e tortas congeladas), lança no mercado varejista a Linha Condecorada.
São 16 produtos que o consumidor pode encontrar em supermercados e padarias do Paraná e Santa Catarina. Os produtos são divididos entre a linha Salinas e Açucaradas. Na linha salina, encontra-se Ciabatta tradicional e de Olivas; Batard tradicional e multicereais; Croissant multicereais; Baguete de cereais, rústica e clássica; Mini Baguete multicereais. Já a linha Açucarada possui os Donuts glaceado e para decorar; Strudel de Maçã; Espiral de Marmelo e de Creme; Media Luna Porteña e Tubinho Folhado de Doce de Leite.
“A linha Condecorada é fruto de um longo estudo dos novos hábitos do consumidor, que busca novos sabores, texturas, saúde e praticidade sem abrir mão do prazer do sabor”, comenta Márcio Pitlak, Diretor Presidente do Grupo Pitlak.
A empresa trabalha com a Panificação Industrial, produzindo os alimentos congelados e revendendo para mercados, panificadoras e outros tipos de comércio. Todos esses produtos chegam aos supermercados e padarias congelados e pré-assados. E ainda fornece aos estabelecimentos, equipamentos para o armazenamento e preparo dos produtos.
Cuidados diferenciados
Produzir produtos congelados como pães, tortas salgadas e doces não é um desafio simples. Além da receita, com insumos diferentes dos tradicionais, o manuseio e o transporte dos produtos demanda cuidados especiais.
O pão, por exemplo, precisa de uma farinha mais encorpada e de qualidade superior para suportar a variação de temperatura. “É um desafio muito grande de pesquisa e desenvolvimento, porque o produto precisa ter uma durabilidade diferente ao mesmo tempo que não pode ter uma diferença de sabor dos produtos tradicionais”, afirma Marcio.
O Grupo Pitlak vem sempre diversificando seu mix de produtos e oferecendo aos clientes produtos de alta qualidade e com sabor inigualável. Os pães congelados ainda são o carro chefe da empresa, representando cerca de 70% do faturamento.
Sobre a Irmãos Pitlak
De uma necessidade do setor de padaria do supermercado da família em Curitiba, surgiu o Grupo Pitlak e inicialmente a marca Certo Sabor. “Não tínhamos estrutura para montar uma padaria dentro do supermercado. Nesse momento, percebemos que o pão congelado era um grande negócio para estabelecimentos como o nosso”, relembra Márcio.
A empresa que completa em 2015, 11 anos de atuação, possui crescimento expressivo. Começou em 2004 com 8 funcionários e encerrou 2014 com mais de 300 colaboradores. Em termos de produção, a empresa saltou de 300 mil pães produzidos por mês em 2004 para 45 mil unidades fabricadas por hora em 2014. 
Além dos pães, a empresa investiu em 2014 na primeira linha de produção de bolos e tortas 100% automatizada. A produção que era de aproximadamente 100 bolos/tortas por hora, passou a um bolo/torta a cada sete segundos, com a mesma qualidade, marca registrada da empresa.
Hoje a empresa atende mais de mil clientes no Paraná e Santa Catarina além de iniciar o fornecimento de bolos e tortas para uma das maiores redes de supermercados do país.

 

Topo